Виталий Мутко обещал Казани крытый манеж для футболистов и хоккеистов на траве

В Казани может появиться универсальный крытый манеж. В нем можно будет проводить тренировки по хоккею на траве и по футболу.Об этом сообщим министр спорта РФ Виталий Мутко, посещая сегодня стадион «Казань Арена». 

Виталий Мутко дисквалифицирован
Виталий Мутко. Фото: sport.img.com.ua

Министр рассказал, передает корреспондент Inkazan, что с президентом РТ Рустамом Миннихановым они договорились построить манеж для хоккея на траве. Однако один из тренеров детской спортшколы «Электрон» посетовал, общаясь с главой минспорта, что их подопечным негде тренироваться. И Мутко заявил, что в Казани можно построить универсальный павильон.

«Мы с Рустамом Миннихановым договорились о строительстве крытого манежа для хоккея на траве, который, например, можно сделать универсальным. Я ему заявил, что если ко мне с таким проектом обратятся, то я готов минимум 50% поддержать финансово», — сказал он.

По словам министра, в России  есть программа по строительству манежей. Объекты появились в Красноярске, Новосибирске, Томске, Екатеринбурге, Иваново. Идет строительство в Перми. В 2018 году программу Мутко обещал возобновить. Кроме того, министерство поддержало проект, когда город дает землю, а частные инвесторы строят манеж, который бесплатно предоставляется школам.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ