Рустам Минниханов считает, что Казань нужно привести в порядок

Рустам Минниханов пообещал к 2017 году «привести Казань в порядок». Через год столицы РТ примет Кубок конфедераций. Его подготовку обсудили в кабмине республики 16 сентября.

фото: prav.tatarstan.ru

фото: prav.tatarstan.ru

«Кубок конфедерации принимают четыре города России, из «не блатных» городов — одна Казань. Это большое счастье. Мы должны провести тренировку перед Чемпионатом мира. Чемпионат мира – это задача, которую президент России ставит в приоритет. Мы воспользуемся всеми возможностями: и потренироваться, и привести в порядок город», — заявил президент Татарстана.

В новейшей истории Казань получила самую мощную денежную инъекцию, получив право принять Универсиаду-2013. Бюджет на подготовку и проведение студенческих игр составил 228 миллиардов рублей. 80 из них предоставили частные инвесторы, остальное поступило из федерального и республиканского бюджета.

Значительная часть этих денег потратили на строительство спортивных и инфраструктурных объектов. К июлю 2013 года было реконструировано 378 и построено 152 новых объектов. Это 31 спортивный объект, здания Деревни Универсиады и восемь медицинских учреждений. Была полностью трансформирована транспортная инфраструктура города. Появилось здание вокзала «Казань-2», пути ветка аэроэкспресса, прошла реконструкция зданий аэропорта, 11 транспортных развязок и три станции метро. Была реконструирована Ленинская дамба. К проведению соревнований подготовили 173,6 км дорог, в том числе 39,3 км новых и так далее.

Только в реконструкцию центра города частные инвесторы вложили семь миллиардов рублей. Значительная часть суммы была потрачена на ремонт фасадов исторических зданий. Деньги инвесторов были вложены в 14 гостиниц и 18 многоуровневых паркингов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ