Михаил Виноградов: «Оппозиционные партии на этих выборах могут преодолеть 3% порог»

Председатель фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов прокомментировал ход предвыборной кампании и выборы в Татарстане.

Фото: inkazan.ru
Фото: inkazan.ru

«Явка по стране несколько выше, чем предполагалось. Я сегодня был на трех избирательных участках Казани. Приходят не только возрастные избиратели, но молодежь и люди среднего возраста. Уровень активности на выборах в Казани достаточно высокий. Я думаю, что явка в Татарстане несколько выше, чем в России» — сказал Виноградов.

По словам Виноградова, уровень социального оптимизма в Татарстане выше, чем в целом по России и даже относительно некоторых европейских стран.

Относительно возможного преодоления оппозиционными партиями трехпроцентного порога Виноградов заявил, что «такое возможно».

«Сейчас в России нет массового всплеска политической активности, — охарактеризовал ситуацию в стране Виноградов, — Есть некий цикл политической активности. Сейчас избирательная кампания проходит не на пике активности политических элит», — отметил он.

«Сейчас нет ситуации, что избиратель не хочет говорить о большой политике. Наверное, большая часть партий недостаточно работали с территориальной аудиторией. Им, возможно, не хватает крупных лоббистов. Поиск ситуации, когда избиратель и представитель друг другу интересны, наверное, еще впереди» — сказал Виноградов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ