Надежда Борисова: «Инциденты на участках в Татарстане не зафиксированы»

Секретарь ЦИК РТ Надежда Борисова предоставила данные по явке за три часа. По результатам на 10:00 проголосовали 15,09% (432 тысячи 298 избирателей). Всего в Татарстане расположены 2712 участка.

Фото: inkazan.ru
Фото: inkazan.ru

В Приволжском избирательным округе проголосовало 15,8% избирателей, в Московском — 15,94%, в Нижнекамском — 16,6%, в Набережно-Челнинском — 16,48%, в Альметьевском — 19,37%, в Центральном — 7,45%.

По словам Борисовой, число членов комиссии с правом совещательного голоса увеличилось до 700. Доверенные лица зарегистрированы от партий «Яблоко», «ПАРНАС», ЛДПР и «Родина».

«До голосования поступило 11 жалоб, все они рассматривались. Жалобы устные, справочного характера. Из районов жалоб не поступало» — сказала Борисова.

Жалобы касаются только технических моментов. В Московском районе Казани зафиксирована жалоба относительно того, что камера не захватывала урны голосования, ЦИК РТ, по словам Борисовой, «тут же устранил ее».

«Жалобы рассматриваются немедленно» — прокомментировала ситуацию Борисова. На бездействие и действие жалоб не зафиксировано. Международные наблюдатели также не упоминали о нарушениях.

По словам Борисовой, явка на этих выборах в 1,5 раза выше, чем на прошлых выборах в Госдуму РФ. «Такая ситуация, наверное, связана с тем, что прошлые выборы проводились в декабре» — сказала Борисова.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ