Первые лица Татарстана отдали голоса за депутатов Госдумы РФ

Первые лица республики приняли участие в выборах депутатов Госдумы России седьмого созыва. Казань, по официальным данным, пока демонстрирует низкую явку. Корреспондент Inkazan, побывавший на участках, где голосовали политики, убедился — к урнам выстроились очереди. 

Избирательные участки посетили президент Татарстана Рустам Минниханов, премьер-министр Ильдар Халиков, государственный советник Минтимер Шаймиев и председатель Госсовета Фарид Мухаметшин. Все они голосовали вместе с супругами. Казань, по традиции, в первой половине дня демонстрирует низкую активность избирателей. По последним данным Советский и Кировский районы в числе аутсайдеров. Явка там 5,06% и 4,84%. Однако к вечеру ситуация, скорее всего, изменится. На избирательных участках люди выстраиваются в очереди. Корреспонденты Inkazan посетившие участки в центре города, а также в Советском и Московском районах убедились — десятки людей ожидают получения бюллетеней и стоят у кабин для голосования.

Руководство Татарстана голосовало на участках, к которым они прикреплены по  месту прописки. Живущие на улице Федосеевской супруги Миннихановы и Халиковы голосовали на участке №42 в первом здании КАИ. Участок здесь размещен на втором этаже. В 40-е годы 20 века там располагалась главная танцплощадка города. На этом же участке голоса отдали прокурор Татарстана Ильдус Нафиков и министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов с супругами. Жене Нафикова ректор КАИ Альберт Гильмутдинов вручил букет цветов. Как убедился побывавший на месте корреспондент Inkazan, на участке много студентов, вокруг здания — большое скопление машин.

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

Первый президент Татарстана, государственный советник Минтимер Шаймиев  и его супруга Сакина проголосовали на участке №55, который организован в холле здания КНИТУ-КХТИ на перекрестке улиц Карла Маркса и Льва Толстого. Прописанный в доме на улице Ульянова-Ленина, Шаймиев исторически голосует здесь. Другие дома в том месте приписаны к участку, который базируется в кадетской школе-интернату №6. На участке, как убедился корреспондент Inkazan, образовались очереди из желающих проголосовать, среди них — большое количество студентов.

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

Супруги Мухаметшины, которые прописаны на улице Тельмана, голосовали на участке №43 на базе лицея №116. Именно эту школу в прошлом окончила их дочь. Голосование проходит в стенах спортивного зала. В кабинете истории организовали буфет. Там уже проголосовал глава пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин и должен голосовать начальник пресс-службы президента РТ Эдуард Хайруллин.

17148_pic
фото: gossov.tatarstan.ru

Мэр Казани Ильсур Метшин проголосовал на участке №270 в русско-татарской средней школе №129 Приволжского района. Он пришел с супругой и дочерью.

фото: metshin.ru
фото: metshin.ru

Избирательные участки в Татарстане открылись в 8 утра и закроются в 20 часов. В республике имеют право проголосовать 2,9 миллиона человек.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ