В Казани частично открыли парк Черное озеро

В Казани частично после реконструкции открыли парк Черное озеро. Корреспондент Inkazan побывал на объекте. 

image

Парк открыт для посещений от Арки любви (вход с ул.Лобачевского) до центральной площади. На объекте уложили новое дорожное покрытие. Обновили лестницы. Газоны засыпали черноземом. Судя по всему, растения будут высаживать уже будущей весной. Установили несколько скамеек.

image

В центре на площади появилась круглая балюстрада. Ее выполнили из дерева, обитого металлом. Пока дерево ничем не обработали, поэтому есть риск, что от осенней и зимней сырости оно может начать портиться. Других малых архитектурных форм пока не заметно.

image

image

Реконструкция «Черного озера» стала частью программы «Год парков и скверов», которую президент РТ Рустам Минниханов запустил в 2015 году. Курировать проект пригласили Наталию Фишман. План реконструкции парка «Черное озеро» презентовали в июне 2015 года. Тогда премьер-министр Ильдар Халиков и Фишман рассказали журналистам, что в парке,  кроме разветвленной сети прогулочных аллей, появятся: беговая дорожка со спецпокрытием, зоны для занятий на уличных тренажерах и йоги, детская площадка со скалодромом. В центре парка хотели построить два стильных павильона и вместительную зону общественного питания. На улице Чернышевского планировали возвести большую входную группу. Обещали благоустроить арку влюбленных, открыть прокат спортивного инвентаря.  На озере должен был появиться фонтан  со скульптурной композицией. Для доступа к воде в проекте предусмотрели спуски.

Ранее власти города планировали открыть его к 30 августа 2016 года. Корреспондент Inkazan побывал в «Черном озере» в середине августа этого года. В закрывшемся для посещений парке меняли брусчатку и ремонтировали лестницы. Других работ по реконструкции было не заметно. Затем власти пообещали открыть первую очередь объекта к 18 сентября.

image

image

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ