В Казани прокомментировали скандал с «карусельным» голосованием в Алтайском крае

Видео «карусельного» голосования из Алтайского края, вокруг которого сегодня разразился скандал, скорее всего, является работой политтехнологов. Об этом на пресс-конференции в Казани заявил председатель координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России, лидер корпуса «За честные выборы» Денис Паньшин. 

карта-схема избирательных участков Барнаула, которые должна была охватить пойманная группа. фото: cdelat.ru
карта-схема избирательных участков Барнаула, которые должна была охватить пойманная группа. фото: cdelat.ru

По данным портала «Катунь 24», утром 18 сентября соцсети сообщили, что в Барнауле задержали участников «круизного голосования». Они, якобы, должны были отдать голоса за конкретных кандидатов. Как пишет РБК, видео с нарушениями прислали в ЦИК России и показали ее главе Элле Памфиловой и представителям СМИ. Председатель регионального избиркома Ирина Акимова заявила, что видео было фальсификацией. Местная полиция начала проверку.

«Это, скорее всего, постановочное мероприятие, избирательные комиссии никак не задействованы, это игра политических партий и кандидатов. К сожалению, политтехнологи активно поучаствовали. Это говорит о низкой избирательной культуре участников избирательного процесса», — заявил Паньшин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ