В Казани прошла первая пресс-конференция о ходе выборов в Татарстане

В казанском КРК «Пирамида» состоялась первая официальная пресс-конференция главы ЦИК РТ Экзама Губайдуллина.

Фото: inkazan.ru
Фото: inkazan.ru

«Я уже исполнил свой долг и оставил голос за достойного кандидата. Очень много уже избирателей, очередь выстроилась, все улыбаются. Чем больше избирателей придут голосовать, тем больше будет авторитет у власти» — прокомментировал свое появление на участке Губайдуллин.

На всей территории Татарстана голосование началось в 8 утра и закончится в 8 вечера. 12 избирательных участков открылись за рубежом — в Австрии, Испании, Венгрии и Финляндии. Всего в Татарстане — 2 миллиона 860 тысяч 270 избирателей.

43,5 тысячи избирателей получили открепительные удостоверения — это 1% от общего числа. «Если посмотреть в разрезе округов, то в Приволжском округе открепительные удостоверения получили 8 тысяч человек, в Нижнекамском — 5-6 тысяч, в Набережно-Челнинском — 8 тысяч, в Альметьевском — 5,5 тысяч, в Казани — 8,5 тысяч.

За ходом выборов будут следить 12,5 тысяч наблюдателей. «За последние годы — это самое большое число», — сказал Губайдуллин. По словам Губайдуллина, не все партии и кандидаты представили своих наблюдателей. Больше всего наблюдателей выступили от партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия».

В Татарстан приехали 17 международных наблюдателей из Армении, Норвегии, Болгарии, США, Канады и Франции.

Всего по России в выборах участвуют 6,5 тысяч кандидатов в депутаты. 42 кандидата участвуют в выборах от Татарстана. Они посетят Казань, города и муниципальные районы.

«Мы надеемся, что выборы пройдут организовано, открыто», — в заключении пресс-конференции сказал Губайдуллин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ