В Татарстане по данным экзитполов в Госдуму РФ проходят две партии

«Единая Россия» в Татарстане получила 79,6% голосов, Второе место КПРФ — 6,3%. Таковы данные экзитполов. Другие партии не смогли преодолеть порог в 5%. 

фото: novopol.ru
фото: novopol.ru

ЛДПР, по результатам опросов, получила с 4,1%. «Справедливая Россия» — 4%. «Коммунисты России» — 2.3%. Остальные партии — до 1% голосов.

По всем одномандатным округам в лидерах оказались кандидаты «Единой России». В Приволжском округе это Фатих Сибагатуллин, набравший 51,5%. В Московском округе 46,1% было отдано за Ильдара Гильмутдинова. В Нижнекамске с 51,1% лидировал Айрат Хайруллин 51,1%. В Альметьевском за Рината Хайрова отдали 53,8%. В Набережночелнинском – Альфия Когогина набрала, по данным экзитпола, 43,6%. В Центральном у Иршата Минкина 44,4%.

Как заявил в беседе с Inkazan лидер татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов, скорее всего, их партия получит, по итогам обработки бюллетеней, 8% голосов. «Это полтора мандата», — сказал он.

Мандаты, по словам Миргалимова, получат те, кто идет во главе списка. Он напомнил, что это бывший заместитель прокурора Москвы Юрий Синельщиков. Под номером два —  депутат Госдумы РФ шестого созыва от Татарстана Виктор Пешков.

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ