В Татарстане половина партий участвовали в агитации «чисто юридически» — Леонид Толчинский

Половина партий, которые выдвинули кандидатов в Госдуму России от Татарстана, участвовали в предвыборной кампании «чисто юридически». Об этом этом на пресс-конференции журналистам заявил глава Высшей школы журналистики КФУ Леонид Толчинский. 

image

«Это несколько партий, которые представлены в Госдуме, и несколько партий, имеющих достаточно большую историю своего существования. Остальные, практически, не проявлялись. Не очень понятно, зачем и почему, они участвовали в избирательном процессе, если они ни коем образом не пытались найти соучастия со стороны избирателей», — сказал Толчинский.

По его словам, некоторые партии были представлены в агитационной кампании видео-роликами, другие приняли участие в дебатах на телевидении, но только один раз. «Добрая половина участников избирательного процесса являлись таковыми чисто юридически, а на практике их не очень было заметно», — сказал Толчинский.

«Что еще обращает на себя внимание: не очень высокая нацеленность участников дебатов и выступлений на конфликт», — добавил он. По его словам, это отчасти связано с тем, что не все кандидаты владеют ораторским искусством. Участники рассказывали о негативном прошлом и таком же настоящим, стратегию на будущее, кроме «одной партии», не представил никто, сказал Толчинский. «Это дискуссии не получилось», — считает он.

Более того, представители ряда партий декларировали, практически, одинаковые постулаты в своих речах. «Это, на мой взгляд, означает то, что в следующую пятилетку произойдет слияние партий, потому что платформы практически одинаковые, говорят об одном и том же, и непонятно, чем они различаются. У некоторых даже логотипы очень похожи», — считает Толчинский.

В этом году за мандаты в Госдуму России борются представители 14 партий.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ