В Татарстане явка избирателей составит не менее 84% — эксперт

Явка избирателей на выборы в Татарстане будет на уровне прошлого года, когда жители выбирали президента РТ и депутатов органов муниципальной власти. То есть достигнет 84,2%. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Центра общественно-политических исследований (Москва) Алексей Махлай. 

image

«Я не знаю, каким будет процент. Но на мой взгляд, он будет не ниже прошлогоднего, никак не ниже. Мне так кажется (насколько я силен в социологии и исследовательской работе!). Не посчитайте это за нескромность, но я редко, когда ошибался», — сказал Махлай.

Московский эксперт сообщил, что, прибыв в Татарстан, он уже посетил четыре избирательных участка: два в Шалях и два в Казани. В течение дня он планирует посетить еще несколько.

В Шалях, по его словам, на 11 часов явка избирателей составила 37%. На участках работали наблюдатели от ЕР, «Яблока», КПРФ и «Патриотов России».  «Замечаний от них я никаких не услышал», — сказал Махлай.

Эксперт отметил большое количество молодежи на избирательных участках. «Я посмотрел, что за КПРФ голосуют не только люди пенсионного возраста, но молодежь. Это правильно и хорошо. Я был доволен тем, что и от «ПАРНАСа», и от «Яблока», и от «Патриотов России» есть наблюдатели. Все, кто хотел, направил наблюдателей», — сказал Махлай.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ