Александр Сидякин прокомментировал результат выборов в Госдуму России

Результат, с которым «Единая Россия» побеждает на выборах в Госдуму РФ, отражает отношение населения к проводимой в стране политике. Об этом в беседе с Inkazan заявил депутат шестого созыва Думы от Татарстана и, видимо, обладатель мандата в седьмой созыв Александр Сидякин.

фото: er.ru
фото: er.ru

По мнению Сидякина, люди, видя изменения к лучшему, голосовали, поддерживая политику, проводимую президентом России Владимиром Путиным. В Татарстане – это еще и политика Рустама Минниханова. Сидякин заявил, что исторический максимум по количеству полученных «Единой Россией» голосов на выборах-2016 – это успех и большая ответственность. «Предстоят изменения, реформы, и «Единая Россия», как, впрочем, и всегда, будет брать на себя политическую ответственность за них. В истории современной России мы не раз доказывали не словом, а делом, что мы готовы к этому, и люди нам верят», — заявил Сидякин.

«Единая Россия» в этот раз открыто формировала партийные списки – с помощью праймериз, и этот факт тоже внес свою лепту в успех на выборах. «В списки вошли люди, которые прошли предварительный отбор через мнение избирателей, их избирали открыто. Абсолютно точно в списках партии «Единая Россия» не было людей, которые имеют отношение к преступному миру, которые совсем очевидно связаны с крупным бизнесом, оскандалившихся каким-то образом. Было сито, через которое прошли немногие, и люди проголосовали за них», — сказал парламентарий.

Другие партии потерпели поражение по разным причинам. «Откровенно ориентированные на Запад партии проиграли с треском. В первую очередь, «ПАРНАС», который откровенно выступал против президента.  В пику играя с американцами, призывая к возврату Крыма, они получили свои 0,6%. Как и «Яблоко», которое в очередной раз показало несостоятельность лозунгов и программ, с которыми они выступают. Компартия и «Справедливая Россия» — я думаю, что есть некоторая усталость от обещаний, которые даются, но не выполняются, от тех лиц, которые есть в политике», — сказал Сидякин.

«Единая Россия», по его словам, обновила свое представительство в Госдуме более чем на две трети. В седьмом созыве будет работать «совершенно другая» фракция.

«Это будет фракция, состоящая из свежих для политике лиц, это люди, которые еще не участвовали в серьезном политическом процессе. Это здорово! ЛДПР тоже постоянно обновляет свой состав, продвигая молодых, поэтому и получила почти такое же количество мандатов, как и КПРФ, — всего на три мандата меньше. Это результат обновления рядов», — считает Сидякин.

По его словам, предвыборная кампания прошла «беспрецедентно чисто». «Серьезных нарушений, которые хоть как-то могли бы бросить тень на легитимность избирательного процесса, нет. А по имевшим место фальсификациям уже возбуждены уголовные дела – в Ростовской и Нижегородской области. Я считаю, что эти люди должны быть максимально жестко наказаны, чтобы впредь подобных случаев не было», — заявил Сидякин.

По данным ЦИК РТ, обработано 99,93% бюллетеней. Из них за «Единую Россию» — 85,31%, КПРФ с 4,07%, «Коммунисты России» — 3,03%. «Справедливая Россия» набрала — 2,26%, ЛДПР — 2,24%, «Яблоко» 0,53%, Партия пенсионеров — 0,49%, «Родина» — 0,4%, «ПАРНАС» — 0,27%, партия РОСТА — 0,23%.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ