Фарид Мухаметшин: «Это — убедительная победа «Единой России»

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин прокомментировал предварительные результаты выборов депутатов в Государственную Думу РФ. Он отметил, что жители Татарстана вновь оказали доверие партии власти. 

Фото: gossov.tatarstan.ru
Фото: gossov.tatarstan.ru

«Сейчас от нашего региона будут 16 депутатов, если не больше в результате пересчета. Это большая армия людей, которые будут представлять нашу республику», — заявил Мухаметшин.

«Это — убедительная победа «Единой России» как по списку, так и по одномандатным округам. На мой взгляд, все благодаря доверию татарстанцев к президенту России Владимиру Путину, высокий личный авторитет президента Татарстана Рустама Минниханова. Еще один фактор — грамотно выстроенная предвыборная кампания. Все форматы встреч в виде диалогов — самое эффективное средство агитации», — сказал Мухаметшин.

По словам Мухаметшина, все пожелания обратившихся к членам партии «Единая Россия» жителей 442 населенных пунктов оформились в 2961 наказ. «Мы собрали их в четырехтомную книгу», — сказал Мухаметшин.

От «Единой России» присутствовали более пяти тысяч избирателей. Всего зарегистрировались 15,5 тысяч наблюдателей. «Такая высокая численность — впервые в истории Татарстана», — отметил Мухаметшин.

Председатель Госсовета РТ прокомментировал высокую явку на выборах в Татарстане. «Всего проголосовали 2 миллиона 276 тысяч жителей республики, это — 78,77% Не стоит этому удивляться. Многие спрашивают, почему такая низкая явка в Москве, в Санкт-Петербурге. Этому способствуют много факторов, в том числе, традиционная активность избирателей», — заметил он.

По словам Мухаметшина, в целом по стране и по Татарстану выборы состоялись при неплохой явке по стране. «Оценивая избирательную кампанию, мы вошли в длительный цикл избрания с 2014 года. С этого года успешно прошли кампании по избранию глав городов и районов, членов Госсовета, президента РТ. Длинный затянувшийся цикл не давал нам расслабиться и политическая активность была на высоком уровне», — сказал он.

Что касается отзывов международных наблюдателей из стран зарубежья, то они, по словам Мухаметшина, были положительными.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ