Глава аппарата исполкома Казани Игорь Сивов уезжает работать в Швейцарию в FISU

Глава аппарата исполкома Казани Игорь Сивов переезжает на работу в швейцарскую Лозанну. Он получил пост генерального советника президента международной федерации студенческого спорта FISU. Об этом на «деловом понедельнике» сообщил мэр Ильсур Метшин. 

фото: aif.ru
фото: aif.ru

Пост президента FISU сейчас занимает Олег Матыцин, в 2013 году он, будучи вице-президентом, работал с властями Казани в рамках подготовки и проведения Универсиады. «Мы не смогли ему отказать с учетом перспектив тех проектов, которые FISU собирается организовать в Казани», — сказал Метшин. Переезд Сивова в Швейцарию, добавил мэр, одобрил президент РТ Рустам Минниханов.

В числе проектов FISU, которые Сивов может привести в Казань, Метшин назвал международный лагерь волонтеров. Его штаб планируется разместить в столице РТ. FISU выступила с инициативой создания Ассоциации городов, где проводили Универсиаду, и организовать систему образования для городов, которые хотят принять студенческие Игры. В Казани будет располагаться штаб-квартира новой ассоциации и может появиться образовательный центр. По словам Метшина, возможно, его организуют на базе Поволжской академии спорта и туризма. «А потом, глядишь, Лозанна со штаб-квартирой FISU переедет в Казань», — сказал Метшин. Он наградил Сивова знаком отличия «За труд и доблесть на благо Казани.

Игорь Сивов, в прошлом фронтмен команды КВН «Четыре Татарина». Вместе с ним в этом составе играли нынешние министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов и первый замглавы исполкома Дамир Фаттахов. В 2008-2011 годах он руководил Дирекцией праздничных программ, которая при исполкоме Казани заниималась организацией различных массовых мероприятий, гастролей московский и иностранных артистов. Именно тогда Казань впервые посетил Цирк дю Солей. С 2011 по 2014 годы работал в Дирекции Универсиады-2013, где напрямую сотрудничал с FISU. Аппарат исполкома возглавил с 24 января 2014 года.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ