Татарстан один из немногих регионов без депутата от «Справедливой России» в Госдуме — Емельянов

Татарстан является одним из немногих регионов России, от которого не удается провести в Госдуму представителей «Справедливой России». Об этом в беседе с Inkazan заявил член президиума партии, депутат шестого созыва и, судя по всему, обладатель мандата в седьмой Михаил Емельянов. 

фото: ridus.ru
фото: ridus.ru

«Безусловно, мы всегда стремились, чтобы каждый регион был представлен в Государственной Думе. На прошлых выборах Татарстан стал одним из немногих субъектов, который не был представлен в Думе «Справедливой Россией». Мы стремились вопслполнить этот пробел и создать сильную организацию с сильным лидером. Но общероссийская предвыборная кампания была очень сложной для «Справедливой России» и это сказалось на голосовании в Татарстане», — сказал Емельянов.

По его словам, оценивать, а уж тем более критиковать работу Рушании Бильгильдеевой и ее команды в Татарстане, пока рано. Эсеры намерены заняться анализом того, что произошло в каждом регионе, в том числе и в Татарстане. Он подчеркнул, что партия очень внимательно относится к своим представителям в регионах и намерена «рубить с плеча», оценивая их действия, которые привели в полученным на выборах результатам.

«Мы ожидали лучшего выступления. С другой стороны, ситуация была очень сложная, предвыборная кампания была очень тяжелая, вязкая. То, что «Справедливая Россия» третий раз проходит в Думу, уже большой успех партии. Она стала неотъемлемым элементом существующей политической системы и будет оставаться им впредь. Ошибки, конечно, были допущены. Мы внимательно их проанализируем, будут сделаны выводы, по горячим следам не хотелось бы рубить с плеча», — сказал Емельянов.

По данным Центризбиркома РФ, после обработки 93% бюллетеней «Справедливая Россия» получила 6,17% голосов.  В Татарстане эсеры по результатам обработки 97% голосов не смогли перешагнуть 5% порог.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ