Ярослав Нилов прокомментировал результаты выборов в Госдуму России

Низкая явка избирателей на прошедших выборах в Государственную Думу РФ свидетельствует об их разочаровании и недоверии. Об этом в беседе с Inkazan рассказал депутат Госдумы шестого созыва от партии ЛДПР Ярослав Нилов.

Фото: ldpr.tv
Фото: ldpr.tv

По словам Нилова, для ЛДПР прошедшая избирательная компания отличается символичностью, поскольку первые результаты удерживали партию на втором месте.

«В настоящий момент мы от КПРФ отличаемся на сотые доли процента. Из этого можно сделать вывод, что ЛДПР стал уже второй партией и КПРФ, естественным путем теряют поддержку, аналогично и со «Справедливой Россией», — сказал Нилов.

Представитель ЛДПР отметил, что избирательная кампания-2016 заметно отличается от той, что проходила в 2011 году.

«Хотя, к сожалению, есть факты давления, использования административного ресурса, угроз физической расправой, срывы баннеров и агитматериалов, нарушений на выборах, каруселей, вбросов и так далее. То, что больше используется технологий на выборах, это хорошо. Это позволяет оперативно привлекать внимание и в размещать глобальной сети факты злоупотреблений, нарушений, фальсификаций», — заметил Нилов.

Что касается планов ЛДПР на будущее, то Нилов считает, что «партия имеет устойчивого избирателя, который голосует за нее по зову сердца».

Нилов заявил, что в ЛДПР огорчены небольшой явкой избирателей по России. «Здесь очевидно, что много лет явку просто убивали и сейчас ее одномоментно реанимировать очень тяжело. Граждане разочарованы, не хотят идти. Более 60 миллионов не пришли на избирательные участки. Это — трагедия для страны. Люди не верят, не хотят и считают, что от их голоса ничего не зависит», — сказал он.

В данный момент ни один представитель ЛДПР от Татарстана не будет представлен в Государственной Думе седьмого созыва. Нилов отметил, что в прошлом созыве члены ЛДПР от республики также не прошли. «Однако, у нас был депутат, который отвечал за работу в Татарстане», — добавил он.

На данный момент по стране ЛДПР занимает третье место с 13,25% голосов. Партия КПРФ оторвалась от ЛДПР всего на 0,17%. В Татарстане партия не смогла перешагнуть пятипроцентный барьер и набрала 2,24% голосов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ