«Дочка» РЖД намерена стать оператором ВСМ Москва-Казань

Крупнейшее дочернее общество РЖД «Федеральная пассажирская компания» намерена стать оператором высокоскоростной магистрали Москва-Казань и выйти на рынок автобусных перевозок в рамках новой стратегии развития. Об этом сообщает Коммерсант. 

Фото: kirov-portal.ru
Фото: kirov-portal.ru

Компания планирует заняться высокоскоростными перевозками, рассчитывая на статус оператора ВСМ Москва-Казань. ФПК намерена сделать это в два этапа в 2021 и 2026 году. По предварительным прогнозам, это увеличит объем перевозок пассажирской компании на 20%.

Также ФПК рассчитывает выйти на рынок автобусных перевозок к 2018 году в качестве управляющей компании для франшизы РЖД. По предварительной оценке, это увеличит доход компании более чем на 230 миллионов рублей в год.

В ФПК полагают, что к 2030 году объем перевозок компании сократится на 36,7% от уровня текущего года. А доля перевозчика на российском рынке упадет на 47,4% и составит 19,3%. В качестве основной причины прогнозируемых изменений компания называет рост авиаперевозок и обеспеченность населения личными автомобилями.

Ранее InKazan сообщал, что РЖД представит итоговую модель реализации проекта Москва — Казань в 2017 году.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ