Спиленный в селе Ташкирмень крест установят снова

Православный крест, спиленный в селе Ташкирмень, будет снова установлен на территории поселения. Об этом Inkazan сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Жители деревни уже забрали крест из опорного пункта полиции в селе Столбищи, где он находился до последнего времени. Верующие села Ташкирмень собираются настаивать на установке креста на старом месте. Если договоренности достичь не удастся, то сооружение поставят на новом участке, который находится в муниципальной собственности.

Как сообщил Inkazan собеседник, значимую роль в примирении сторонников и противников установки креста сыграл глава администрации Михаил Афанасьев, а инициатором идеи примирения сторон выступил настоятель храма села Ташкирмень Виталий Беляев.

Напомним, что в ночь на 13 июля депутат совета местного муниципального района и член партии «Единая Россия» Петр Кузнецов спилил крест на въезде в село Ташкирмень. Сооружение изготовили и установили на средства, пожертвованные верующими Ташкирмени. Следственное управление СК по РТ возбудило уголовное дело в отношении Кузнецова по факту вандализма.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ