В Татарстане прокуратура снесла несанкционированный лодочный ангар на базе отдыха

В Бугульминском районе Татарстана прокуратура добилась сноса лодочного ангара, который находился на территории базы отдыха «Транспортник». Снос произведен из-за нарушения водоохранного законодательства, сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

фото: пресс-служба прокуратуры РТ
фото: пресс-служба прокуратуры РТ
фото: пресс-служба прокуратуры РТ
фото: пресс-служба прокуратуры РТ

Прокуратура проверила водоохранную полосу Карабашского водохранилища, на территории которой находится база отдыха «Транспортник». База принадлежит ООО «УТТ Бугульминское», зарегистрированного в Бугульме. На территории базы находится лодочная база, которая нарушает водоохранное законодательства. Металлический забор, дровяник и лодочный ангар площадью 65 квадратных метров, установленный на расстоянии одного метра от береговой линии, мешает проходу людей к водному объекту.

По итогам прокуратура направила в суд иск к «УТТ Бугульминское» с требованием снести забор и лодочную базу на территории воодоохранной зоны. Суд иск удовлетворил.

Ранее inKazan писал, что Верховный суд РТ удовлетворил исковые требования природоохранной межрайонной прокуратуры в обеспечение свободного доступа к реке Меша.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ