Минобороны РФ требует снести семь незаконно выстроенных коттеджей в Казани

ФГКУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» обратилась в Арбитражный суд с требованием снести семь коттеджей в Казани. Строения расположены на территории военного городка №33, пишет «Бизнес-online».

фото: business-gazeta.ru
фото: business-gazeta.ru

Минобороны РФ подало иск к садово-потребительскому кооперативу «Полянки», которое является владельцем земли городка. Также иск направлен к семи владельцам коттеджей. Министерство не признает семь коттеджей, выстроенных на этой территории, законными постройками.

Военный городок находится рядом с озером Средний Кабан и Фемским шоссе. Изначально на этой территории должны были строить садовые домики для ветеранов вооруженных сил СССР. Сейчас на месте выстроены коттеджи, один из которых принадлежит депутату Казгордумы, сыну генерального директора ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкату Кантюкову.

В декабре 2014 года суд Приволжского района Казани признал за Кантюковом право собственности на земельный участок в военном городке. Однако изначально, на территории городка строить дома могли только военнослужащие и ветераны вооруженных сил СССР. А Контюков и другие владельцы коттеджей просто выкупили эти «садовые участки».

Минобороны за владельцами права на участки не признает. Ведомство настаивает, что передачу участков с ним не согласовали, а значит землей владеют незаконно.

 Издание также сообщает, что миноборон и минстрой РТ с 2006 года планируют застроить территорию военного городка жилыми домами. Участок внесен в программу «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан на 2014 — 2015 годы».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ