МОК может распустить WADA из-за призывов не пускать россиян в Рио — СМИ

Международный олимпийский комитет может расформировать антидопинговое агентство WADA или заменить его на иную структуру из-за призывов агентства запретить всем российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх в Рио. Об этом сообщает Rambler News со ссылкой на The Guardian.

фото:sergei-berez.livejournal.com
фото:sergei-berez.livejournal.com

По данным издания, МОК планирует создать «подразделение по профессиональной этике». Оно возьмет на себя часть полномочий антидопингового агентства, в том числе по борьбе с коррупцией, договорными матчами и применением антидопинговых препаратов.

Член олимпийского комитета от Аргентины Жерардо Вертхайн заявил, что WADA «подвело спортивное движение» и не смогло справиться со своими обязанностями.

«У нас до сих пор нет ответа на вопрос, почему WADA не отреагировала на ситуацию в России раньше, зная о допинговой проблеме как минимум с 2010 года. Более того, агентство раз разом подтверждало, что Национальное антидопинговое агентство России отвечало всем требованиям и повторно аккредитовало московскую антидопинговую лабораторию перед сочинской Олимпиадой», — заявил Вертхайн.

Ранее InKazan сообщал, что глава комиссии WADA Ричард Макларен заявил, что допинг в России употребляли на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, в Казани на Универсиаде и чемпионате мира по водным видам спорта.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ