Представитель СКР Владимир Маркин подал рапорт об отставке

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сегодня подал рапорт об отставке «по собственному желанию». Об этом сообщает «Интерфакс».

фото: pasmi.ru
фото: pasmi.ru

«Теперь могу официально сказать, что я принял решение завершить работу в Следственном комитете, и подал рапорт об отставке по собственному желанию», — сказал Маркин. Он также высказался о слухах об отставке, обнародованных на днях СМИ.

«После этого я услышал о себе много нового, интересного, в том числе, что я достиг предельного возраста пребывания на моем посту», — сказал Маркин.

По словам Маркина, СМИ ошиблись, поскольку предельный возраст на его должности составляет 65 лет. «Специалистам в области трудового законодательства хотел бы заметить, что и в этом они проявили некомпетентность и обманули своих читателей», — подчеркнул Маркин и добавил, что все остальные причины, которые назывались в изданиях со ссылками на различные источники, не соответствуют реальности.

«У нас почему-то принято считать, что человек может покинуть ответственную должность, только если его с треском выгоняют, сажают в тюрьму или выносят вперед ногами. Ни один из этих случаев ко мне не относится. Я проработал в Следственном комитете с первого дня его образования, более девяти лет. Я считаю, что я вместе с командой выстроил информационную политику, наладил системную работу в этой сфере, посчитал, что моя миссия выполнена и решил попробовать себя на новом поприще. В этом заключается истинный мотив моего ухода», — заявил Маркин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ