В Казани клиент обвиняет магазин «Связной» в обмане при покупке телефонов

Житель Казани Ленар Нуриев обвиняет компанию «Связной» в намеренном обмане. Как он рассказал Inkazan, при покупке двух мобильных телефонов его намеренно ввели в заблуждение и продали ему неисправный товар, а вместо рассрочки оформили кредит.  

фото kazanfirst.ru
фото kazanfirst.ru

По словам Нуриева, он с супругой пришел в отделение компании, чтобы приобрести в рассрочку два телефона. Сотрудники отделения сказали супругам, что банк рассрочку одобрил. Затем работники «Связного» вместо рассрочки оформили кредит, договор на который клиент подписал, не глядя.  О каких банках и какой сумме покупке идет речь, Нуриев не уточнил.

Разгневанный клиент заявил, что ему и его супруге навязывали страховку, покупку дорогих аксессуаров, установку программного обеспечения. Например, страховка вместо обещанных 250 рублей в чеке вылилась в 2500 тысячи рублей. График выплат супругам показали уже после подписания документов.

«Давление было со всех сторон, обрабатывали сразу три продавца методом перекрестного допроса. Как фокусники: предлагают одно, а в итоге выходит другое, «ведут» тебя по небольшой цене, а в итоге на чеке – цена, как за космодром», — возмущается Нуриев.

Помимо этого, супругам продали телефон с дефектом, но после проведения экспертизы им удалось добиться возврата денег. По словам Нуриева, в процессе возврата аппарата, продавцы вели себя некорректно,  обвиняя супругов в невнимательности.

«Теперь мы пытаемся добиться того, чтобы вернуть и аннулировать кредит по остальному товару. Мы будем советоваться с юристами, писать жалобу и добиваться справедливости. Хочу наказать их по закону», — заявил Нуриев.

Inkazan обратился за комментарием в компанию «Связной». Представитель компании Сергей Тихонов обещал предоставить комментарий. На момент написания материала ответ на запрос редакции не поступил.

Представитель Союза потребителей Татарстана Рауза Низамутдинова  рассказала InKazan, что продавец обязан был предоставить информацию о сопутствующих услугах, то есть о продаже по системе кредитования. Между компанией «Связной» и Нуриевым был заключен договор, который ущемляет права потребителя. Это обман покупателя, уверена Низамутдинова.

По ее словам, покупатель имеет право обратиться в Роспотребнадзор и  общественные организации. Если в составе действий присутствует мошенничество, то можно обратиться в полицию.

«Вначале покупатель должен изложить свои претензии и требования продавцу. Затем он может обратиться в судебные органы. При обращении в суд он имеет право на получение неустойки: после десятого дня она составляет один процент от стоимости товара за каждый день. Если покупатель выигрывает суд, в его пользу взыскивается моральный вред, штраф в размере 50% от стоимости товара и возмещаются судебные расходы», — сказала Низамутдинова.

В январе текущего года компания «Связной» оказалась в центре скандала с покупателями. Как сообщал KazanFirst, сотрудники одного из отделений компании обманули пожилого человека, предложив в подарок семь сим-карт различных операторов и взяв за них деньги. Случай вызвал широкий резонанс в социальных сетях, где пользователи делились аналогичными историями. Один из работников компании, на условиях анонимности рассказал изданию, что покупателям навязывают ненужный товар для выполнения плана продаж.  Тихонов тогда пообещал изданию провести внутреннюю проверку.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ