«Ядран Ойл» построит в Пестречинском районе РТ коттеджный поселок

В Кощаковском сельском поселение Пестречинского района РТ будет образован новый коттеджный поселок «Барсил». Об этом на XXI заседании Госсовета РТ рассказал глава Пестречинского района Эдуард Дияров. 

фото: tatfrontu.ru
фото: tatfrontu.ru

Проект предложило ЗАО «Ядран Ойл», оно также займется строительством объекта. Новый поселок появится в Пестречинском районе республики. Его площадь составит 950 тысяч квадратных метра. 90 тысяч квадратных метров поселка уйдет на застройку жилых домов. Ожидается, что к 2020 году проживать в поселке будут 1779 человек. К 2035 году население увеличится до 2076.

В проекте предусмотрено строительство детского сада на 165 мест и школы на 350 мест. Также на территории поселка появится врачебная амбулатория, культурный центр, библиотека, банк и отделение полиции.

ГК «Ядран Ойл» занимается поставкой и переработкой нефтепродуктов. Прошлый год компания завершила с выручкой в 17,6 миллиардов рублей и чистой прибылью 117,2 миллионов рублей. В августе 2016 года «Ядран Ойл» пожертвовала 300 тысяч рублей в избирательный фонд единоросса-одномандатника Ильдара Гильмутдинова.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ