Завтра «Ак Барс» сыграет с «Красной Звездой Куньлунь»

22 сентября казанский «Ак Барс» сыграет на выезде с китайской командой «Красная Звезда Куньлунь».

фото: КХЛ
фото: КХЛ

 «Куньлунь Ред Стар»  –  профессиональная хоккейная команда из Китая, созданная в 2016 году для участия в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

Решение о создании китайского клуба для участия в КХЛ было принято 17 марта 2016 года. Через месяц  руководство нового клуба выполнило  все условия, необходимые для принятия в лигу, и 24 июня совет директоров КХЛ утвердил клуб «Куньлунь» в качестве участника текущего сезона.

фото: КХЛ
фото: КХЛ

Главная причина создания «Куньлунь»  –  Китаю нужная сильная хоккейная сборная перед  домашней зимней Олимпиадой в 2022 году. На сегодняшний день  в составе фигурируют в основном  хоккеисты из России и Финляндии.

Главным тренером стал Владимир Юрзинов-младший, который до этого возглавлял уфимский «Салават Юлаев». В 2014 году его подопечные заняли третье место в регулярном чемпионате КХЛ. В «Ред Стар» на сезон 2016/2017 изначально были заявлены 13 китайских игроков по пробным контрактам. Однако на лед главный тренер выпускает троих – Тяньсян Ся, Зак Юйэн и Руди Ин. Все они раньше выступали  в североамериканских лигах. Руди Ина многие называют «надеждой китайского хоккея».  В клубах США он играл с 14-летнего возраста. Последний год выступал за «Торонто Пэтриотс» из Юниорской лиги Онтарио.  Является нападающим сборной Китая по хоккею.

фото: КХЛ
фото: КХЛ

Капитаном  китайской команды стал финн Янне Яласваара. Он дважды выигрывал Кубок Гагарина в составе московского «Динамо».  Помимо Яласваары в составе «Куньлуня» играют  еще пять финнов.

За китайцев выступают шесть игроков из России.  Среди них – голкипер команды,  уроженец Казани Андрей Макаров, ранее игравший в НХЛ за «Баффало Сейбрз» (Нью Йорк).

фото: КХЛ
фото: КХЛ

Свой первый матч в истории команда  «Куньлунь» провела  1 сентября на «Платинум Арене» в Хабаровске. Там они победили местный  клуб «Амур» со счётом 2:1. На данный момент китайцы сыграли семь игр и набрали 12 очков. Таким образом,   они занимают  11 место в Восточной конференции. «Ак Барс» в турнире занимает пятую строчку, набрав 18 очков в 13 играх.

До 27 октября пекинский клуб будет проводить домашние матчи в городе Шанхай на арене «Фэй Ян». После этого вернется в свой родной город на олимпийскую арену «ЛеСпортс Центр». Переезд в Шанхай произошел из-за занятости «ЛеСпортса». Об этом стало известно в начале сентября, когда сезон уже начался.

ред стар
фото: КХЛ

По информации «Бизнес Online», задержка с объявлением переноса случилась потому, что китайский клуб только 2 сентября сумел окончательно договориться с шанхайской ареной.    Альтернативный вариант в городе Харбин не устроил инспекторов КХЛ.

Кроме того, по китайским регламентам заявка на прием чартерных рейсов должна быть отправлена в аэропорт заблаговременно, в срок от 30 до 120 дней до планируемого визита в Китай. В шанхайском аэропорту «Ак Барсу», «Нефтехимику» и «Ладе» отказали в приеме, а рейсовые самолеты не вписывались в график клубов. В результате КХЛ обратилась с официальными письмами в министерство иностранных дел России и посольство РФ в Китае с просьбой оказать содействие в решении этой проблемы. В итоге переговоров клубы все же получили возможность лететь прямым чартером в Шанхай в особом порядке.

Матчи с «Ладой» и «Нефтехимиком» побили антирекорды в истории КХЛ посещаемости: на первый матч 18 сентября пришли 1734 зрителя, а посмотреть на игру с нижнекамцами собрались 550 человек.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ