Экс-сенатор из Чувашии обвиняется в мошенничестве на 220 миллионов долларов

МВД по Тверской области возбудило дело против владельца группы «Синтез» и экс-сенатора из Чувашии Леонида Лебедева. Мужчина обвиняется в мошенничестве на сумму 220 миллионов долларов, пишут «Ведомости».

фото: kommersant.ru
фото: kommersant.ru

Уголовное дело на Лебедева завели 7 сентября 2016 года. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 (мошенничество), по ней ему грозит до 10 лет лишения свободы. Заявление МВД 6 сентября написал представитель по доверенности компании Lonicera Participation Corp Игорь Крылов. Компания владеет 0,0045 % акций предприятия ТГК-2 , которое контролируется группой «Синтез».

В заявление указывается, что владельцы «ТГК-2» совместно с Лебедевым в период с 2009-2015 год не выплачивали акционерам дивиденды.Однако сами похитили у предприятия 220 миллионов долларов. Заявитель отметил, что это нанесло его компании ущерб на 220 миллионов долларов.

Представители «ТГК-2 » рассказали, что заводить дело на Лебедева не имеет смысла. Он никогда не входил в состав управления компании. Также адвокат предпринимателя Алексей Гребенской отмечает, что возбуждение дела — это попытка оппонентов его подопечного доказать свою силу и повлиять на бизнесмена.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ