Патриарх Кирилл возмутился жезлам с украшениями у игуменов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл запретил наместникам и настоятелям монастырей заказывать жезлы с драгоценностями и велел им пользоваться деревянными посохами. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: antifashist.com
Фото: antifashist.com

«Каждому игумену выдается жезл как символ духовной власти. Я был инициатором того, чтобы игумены и игуменьи получили жезлы, но мне в голову не пришло даже, что игумены и игуменьи наши эти жезлы превратят в патриаршие жезлы: богато украсят, крест поставят. Я не благословляю такие жезлы», — сказал Кирилл.

Он обратился к наместникам и настоятелям монастырей с требованием на Собрании игуменов и игумений в Москве в честь 1000-летия русского присутствия на Святой горе Афон.

«У вас должен быть простой игуменский жезл без всяких украшений, без всяких ювелирных побрякушек и без креста — это символ архиерейского служения». «Поэтому, когда вы приедете сейчас к себе домой, первое что вы сделаете, это закажете себе простые деревянные посохи», — подчеркнул Кирилл.

21 июля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил с визитом Казань. В ходе поездки он принял участие в закладке строительства собора Казанской иконы Божией матери. Это был первый визит патриарха в Казань в течение семи лет с его избрания.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ