Роскосмос арендует землю в Китае для падения российских ракет

«Роскосмос» планирует арендовать землю в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР для падения частей ракет «Протон» и «Сункар». Об этом 22 сентября пишут «Известия».

фото: politikus.ru
фото: politikus.ru

Россия планирует арендовать участок земли площадью 10 тысяч квадратных километров под сброс створок головного обтекателя у ракетных носителей. С территории будут эвакуированы все жители и запрещено строительство городов и промышленных зон. Перед пуском ракет территория всегда проверяется на наличие случайно оказавшихся на территории людей.

Запуск ракеты «Протон» планируется провести в 2020 году, «Сункар» — 2025 году. Ракеты запустят с российско-казахстанской станции «Байтерек». Переговоры с Китаем еще не проводились. Соглашение об аренде земли будет заключаться правительствами обеих стран. Фиксированной оплаты по данному пункту нет. Так Россия платит Казахстану 460 тысяч долларов в год за участок земли рядом с границей Оренбургской области. Туда падают части ракет с полигона Ракетных войск стратегического назначения Домбаровский.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ