В Казани открылась школа пловчихи Яны Мартыновой

Яна Мартынова открыла школу плавания MY School на базе бассейна «Олимп». Участница трех Олимпиад и победительница Универсиады 2013 года была дисквалифицирована на четыре года в результате допинг-скандала и решила работать тренером. Об этом сообщает KazanFirst.

Фото: ati-times.tatar-inform.ru
Фото: ati-times.tatar-inform.ru

В школе смогут заниматься дети с семи лет и взрослые любого возраста. Пловчиха рассчитывает набрать три группы по 10 человек. Преподавать Мартынова будет вместе с пловцом Дмитрием Жилиным, с которым тренировалась в США.

Занятия проходят по американской методике. «Американскую методику очень редко используют в России. Не буду раскрывать все секреты, но в занятиях по этой методике нет монотонности. Плюс ко всему, она дает хороший результат», — сказала Мартынова.

Пловчиха предлагала свои услуги Международной школе Казани, но руководство предпочло нанять более дешевый персонал. Говоря о стоимости обучения в «MY School», Мартынова заявила, что не работает себе в убыток и берет столько, сколько достойно получать спортсмену-профессионалу.

По решению Российского антидопингового агентства Мартынова была дисквалифицирована на четыре года из-за положительной допинг-пробы на вещество остарин. Пловчиха дала пресс-конференцию в министерстве спорта Татарстана, где назвала решение несправедливым и рассказала, что успешно прошла тестирование на детекторе лжи.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ