В России хотят поставить памятник Лаврентию Берии

В Сургуте активисты общественной организации «Русский дух» планируют поставить памятник Лаврентию Берии. Постамент планируется установить рядом с памятником Иосифу Сталину, пишет «Интерфакс».

фото: historytime.ru
фото: historytime.ru

Об этом изданию сообщил председатель организации «Русский дух» в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) Денис Ханьжин. По его словам сейчас идет обсуждение трех памятников — фантасту Ивану Ефремову, революционеру Сергею Кирову и главе КГБ СССР Лаврентию Берии.

Ханьжин рассказал, что организация больше всего склоняется к персоне Берии. По их мнению, он был почитаем своими современниками, а сейчас забыт. Его персона также обросла противоречивыми слухами. В ходе информационной акции, активисты проведут чтения, где расскажут про главу КГБ.

Деньги на строительство памятника планируется собирать через интернет. По подсчетом на него понадобится около 260 тысяч рублей. На установку памятника Сталина в Сургуте было собрано 150 тысяч рублей. Он был открыт 16 сентября 2016 года. Противники установки уже несколько раз облили Иосифа Виссарионовича красной краской.

Ранее InKazan писал, что в Казани активисты просят минкульт РТ установить памятник Иосифу Сталину на аллее славы парка Победы.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ