В Татарстане следственный комитет проверяет клип Резеды Ганиуллиной около Белой мечети

В Татарстане следственный комитет начал доследственную проверку клипа певицы Резеды Ганиуллиной. Артистку могут привлечь к ответственности по статье  ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ. 

фото со страницы  Резеды Ганиуллиной "ВКонтакте"
фото со страницы Резеды Ганиуллиной «ВКонтакте»

В ходе мониторинга сети интернет выявлен видеоролик певицы Резеды Ганиуллиной, в котором та в полупрозрачной одежде исполняет восточный танец на фоне Белой мечети в городе Болгар, сказано в тексте сообщения следственного комитета.

Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

21 сентября заместитель муфтия Татарстана Рустам Батров опубликовал свой отзыв на клип на песню «Жаным» (любимый или любимая в переводе с татарского языка) на своей странице в Facebook. «Обнаженный торс женщин­ы на фоне храма – сов­сем не то, что соотве­тствует вековым тради­циям нашего народа. У­вы, но пока у некотор­ых представителей тат­арской эстрады в голо­ве настоящий сумбур. ­Они не понимают, что ­такое мечеть и ислам ­в целом», — написал Батров. Его поддержал еще ряд деятелей.

22 сентября Ганиуллина извинилась на странице «ВКонтакте» за видеоролик. «Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ. Также я благодарна всем за то, что не остались равнодушны к моему творчеству. И религиозным деятелям я очень благодарна, потому что они прилагают большие усилия для того, чтобы в наше непростое время к нам не проникли различные секты и радикальных течений. Но восточный танец, выполненный в совершенстве, и танцовщица это не стриптиз, это произведение искусства.

Lentainform

Загрузка...

5 КОММЕНТАРИИ

  1. СКР больше заняться нечем??? Пусть займутся делом КПК » РОСТ»!!! Мое имя Рустем, считаю себя мусульманином. Резеде НЕ стоит извиняться за художественный клип. Аллах (Бог и.т.д.) родил нас голыми, так и нечего чуждаться своего тела. Танец живота, восточные танцы! А то ,что кричат всякие имамы — это написано и переведено ЧЕЛОВЕКОМ, В СВОИХ КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ. Не хожу в мечеть, садака даю действительно нуждающимся. Аллах у каждого свой- в сердце. И каждый поступает так, как подсказывает его сердце.

  2. Клип очень понравился. И певица)). Пытаться привлечь авторов клипа к ответственности какой-то там это из области «люди сдали умственно».

  3. Не знаю языка ,но очень уважаю родную культуру!!! Посмотрел творчество Резеды.Если у помощника муфтия культурное образование на таком уровне, то как он проповедует Ислам !!! Пусть я другой веры,но я понимаю что,значит изобразить в танце огонь,любовь, и другие истинные ценности!!! Его высказывания и недовольства в адрес женщины которая не только прекрасно поёт но и танцует, это оскорбление вероисповедания уважаемого муфтия.Такому человеку не место в религии !!! Спасибо Резеде Ганиуллиной за клип, я увидел прекрасный храм, хоть никогда там не был!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ