«Вертолеты России» презентуют полицейский «Ансат»

«Вертолеты России» намерены впервые представить полицейскую модификацию вертолета «Ансат». Он войдет к экспозицию холдинга на медрународном «Гидроавиасалон-2016» в Геленджике с 22 по 25 сентября, сообщает пресс-служба «Вертолетов России».

фото: russianhelicopters.aero
фото: russianhelicopters.aero

Полицейская модификация «Ансата» оснащена медицинским модулем. Техническое задание на разработку этой модификации подготовили силовые ведомства в рамках программы «Полицейский вертолет». Машина предназначена для спасательных операций, помощи при ЧС и стихийных бедствиях и патрулирования.

Кабина вертолета оснащена платформами для перевозки групп спецназначения от четырех до шести человек, оборудованием для их десантирования, в том числе скоростного спуска. На вертолет установлена оптико-электронная система СОН-730, обеспечивающая круглосуточный обзор, обнаружение и распознавание объектов. Прибор способен делать обзор местности с определенной высоты, позволяет «читать» номера машин и различать людей, а также передавать данные в режиме реального времени на наземный индикатор командного пункта с расстояния до 5 км.

Помимо этого, на полицейский «Ансат» установлены управляемый прожектор для подсветки цели ночью, внешнее громкоговорящее устройство. К данной комплектации вертолета проявляют интерес подразделения МВД и МЧС России.

Серийное производство «Ансатов» запущено на Казанском вертолетном заводе. Ранее стало известно, что «Ансат» с медицинским модулем закупит министерство здравоохранения Татарстана. Тендер объявляли на 217 миллионов рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ