ДУМ РТ выступил против уголовного преследования певицы Ганиуллиной

Инициативная группа московских мусульман решила подать в суд на Резеду Ганиуллину. В своем клипе она станцевла на фоне Белой мечети в Болгаре, чем, по мнению мусульман из Москвы, осквернила мечеть. Духовное управление мусульман Татарстана выступила против уголовного преследования певицы и добилось удаления скандального клипа с ее страницы в социальной сети. Об этом Inkazan сообщил пресс-секретарь ДУМ РТ Рустам Батров.

фото: YouTube
фото: YouTube

По словам Батрова, группа мусульман из Москвы обратилась в ДУМ РТ с инициативой возбуждения уголовного дела в отношении татарстанской певицы. По мнению москвичей, скандальный клип певицы, в котором она исполнила танец живота на фоне Белой мечети в Болгаре, оскверняет мусульманский храм.

«Мы не считаем, что нужно начинать уголовное преследование. Муфтий хазрат сказал, что мы должны добром и милосердием решать любые конфликты. Я связался с певицей. Она извинилась еще раз и ролик со своей страницы в социальной сети удалила», — сказал Батров.

Представитель религиозной организации заявил, что ДУМ РТ рассмотрит вопрос удаления ролика с других ресурсов, если найдет техническую возможность. «То, что она удалила его со своей страницы, это уже большой знак», — сказал Батров.
Для того чтобы удалить скандальный клип с ресурса YouTube, Ганиуллиной нужно будет предоставить доказательство авторского права на видеозапись. Как правило, такая процедура затягивается на длительный период. ДУМ РТ выразило надежду на отказ группы московских мусульман от выдвинутой инициативы.

Ранее InKazan сообщал, что следственный комитет Татарстана начал доследственную проверку клипа певицы Резеды Ганиуллиной. Артистку могут привлечь к ответственности по статье ст. 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

На официальном YouTube-канале сайта InKazan клип Ганиуллиной посмотрело более 131 тысячи человек.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ