Татарстан в Госдуме седьмого созыва потерял одного депутата

Центральная избирательная комиссия России отдала только 15 мест в Госдуме седьмого созыва депутатам из Татарстана. Данные об этом размещены на сайте ЦИК РФ. Ранее глава ЦИК РТ Экзам Губайдуллин заявил, что мандат получат 16 кандидатов. Как сообщили Inkazan в ЦИК РТ, окончательное решение по числу мандатов выносит только ЦИК РФ.  

фото: kazanfirst.ru
фото: kazanfirst.ru

«Мы, как республика, как регион, очень надеялись, что мандатов будет 16. Однако, их распределяет ЦИК РФ, здесь он принимает окончательное решение, все зависит от них», — сказал Inkazan представитель ЦИК РТ. По его словам, заявление Губайдуллина о 16 мандатах были предварительными итогами.

Возглавивший список «Единой России» президент РТ Рустам Минниханов передаст свой мандат члену партии. В Госдуму прошли шесть человек по одномандатным округам. Предполагалось, что по партийным спискам единой России законотворческой деятельность займутся 10 человек. В таком случае мандат Минниханова переходил бы к 11-й в списке Ольге Павловой. Однако в связи с решением ЦИК РФ, мандат Минниханова теперь получит  Ирек Зиннуров. Согласно практике,  Ольга Павлова сможет попасть в Госдуму седьмого созыва в случае отказа избранных депутатов по списку «Единой России» от своего места или их смерти.

В итоге в Госдуму по спискам партии власти от Татарстана точно проходят Марат Ахметов, Александр Сидякин, Айрат Фаррахов, Валентин Чайка, Ирек Богуславский, Мурад Гадыльшин, Марат Бариев, Равиль Хуснуллин.

По одномандатным округам — Айрат Хайруллин, Ильдар Гильмутдинов, Ринат Хайров, Иршат Минкин, Альфия Когогина, Фатих Сибагатуллин.

19 сентября глава ЦИК РТ Экзам Губайдуллин сообщил, что по партийным спискам в Госдуму проходят 16 депутатов. По одномандатному округу – шесть человек, по партсписку – 10 человек. Также спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин ранее сказал, что число мандатов для Татарстана может подняться до 17. Увеличение пройдет в результате перераспределения голосов в регионе.

Всего в Госдуму РФ проходит 450 депутатов. 225 человек по федеральному избирательному округу, 225 – по одномандатному. По партийным спискам у «Единой России» — 140 мандатов, ЛДПР – 34,  КПРФ – 35, «Справедливая Россия» — 16.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ