ЦБ проверяет факты принуждения голосовать за Казань на новых купюрах

Банк России начал проверку жалоб татарстанцев об организации массовых голосований за Казань на новых купюрах в школах, вузах и бюджетных организациях. Об этом сообщается на сайте твоя-россия.ру. ЦБ проинформировал руководство Татарстана о сложившейся ситуации, вопрос об исключении Казани из голосования пока не рассматривается.

фото: kazan24.ru
фото: kazan24.ru

По данным ЦБ, жители республики жалуются, что их заставляют голосовать. В последние дни в социальных сетях увеличилось число сообщений от работников бюджетных организаций по получению разнарядок, школьников и студентов.

«В Банке России считают, что подобные случаи неприемлемы и могут дискредитировать всю кампанию по выбору символов для новых банкнот, в которой на сегодняшний день уже приняло участие более полутора миллионов граждан, подавляющее большинство которых искренне борются за то, чтобы их город появился на новых банкнотах», — сообщается на сайте.

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов опубликовал на своей странице в Instagram скриншот голосования за виды городов на новых купюрах с подписью «Лидируем. Главное не упустить победу! #200казань #твояроссия».

Фото: Instagram Рустама Минниханова
Фото: Instagram Рустама Минниханова

По данным издания Life, на первом этапе конкурса по выбору банкноты за Казань в принудительном порядке голосовани работники ПАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «ТАИФ-НК» и заводов ГК «Татнефть». Издание отмечает, что в школах Татарстана учителя активно агитируют проголосовать за виды Казани на новых деньгах.

По словам замминистра образования и науки Ларисы Сулимы, агитация была проведена после обращения инициативной группы «200-Казань». «В системе образования основной ресурс активной молодёжи — студенты, поэтому было бы глупо не использовать этот ресурс», — сказала Сулима изданию Life.

Lentainform

Загрузка...

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Работаю в ВУЗе, никакого принуждения со стороны руководства не было: ни по отношению к преподавателям, ни по отношению к студентам.

  2. Извините, голосование по факту — тайное. Никто не видит результата вашего голосования и самого факта голосования. Так что, насчет «заставляют» — это как Вы сами это восприняли. Так полагаю, что никто рядом с Вами не сел к компьютеру и не заставлял нажимать те или иные клавиши и выбирать тот или иной регион. Странно как-то. А призывать — так что в этом плохого — призвать за свой регион проголосовать? Каждый, кто хотел, своих друзей призывал… А друзья, кто хотел — голосовал… И — за кого хотел… И что здесь предосудительного???

    • Очень просто. Заставляют ответственных собирать коды подтверждения, которые сбрасываются на телефон при голосовании, и пересылать их кураторам верхних уровней с ФИО голосовавших. Только не очень умные организаторы этого действа не додумались, что код, в принципе, можно любой написать..

  3. Считаю, что эта провокация, так как Татарстан вышел в лидеры. Конкуренты суетятся. Все Татарстанцы голосуют с удовольствием и если есть агитация, то это очень здорово! Я лично агитирую всех голосовать за любимый город! Победим непременно, если не помешают провокаторы. Наш народ един, активен и силен! Казань, вперед!

    • В том то и дело, что Татарстан вдруг вышел в лидеры, имея очень посредственные достопримечательности.

  4. всё правильно, заставляют, принуждают, угрожают за неповиновение. И не только в учебных заведениях, повсеместно. Уже требуют скриншот в доказательство. Так хорошо налажено, удивляет. Приказ такой, на мой взгляд, мог идти только с самых верхов.

  5. сегодня раздали «памятки по голосованию за казань», в которых прописан алгоритм подачи голосов с ДВУХ номеров. После этого необходимо отправить скрин ответственному работнику, который эти скрины будет передавать дальше по служебной лестнице. Всех работников бюджетной сферы заставляют голосовать за казань. В случае отказа, или не предоставления скрина, будут приняты меры материального характера. Спасибо за демократию.

  6. Жена работает преподавателем в Казани, завуч действительно требует скриншоты с смс голосованием за казань. Причем от всех родственников. Вот тебе и свобода выбора…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ