В Казани задержан член ЦИК Татарстана от ПАРНАС 

В четверг правоохранительные органы задержали члена ЦИК Татарстана от ПАРНАС Айрата Зямилова. В результате задержания член ЦИК не смог попасть на встречу наблюдателей.

фото: http://politrussia.com
фото: http://politrussia.com

Лидер коалиции «За честные выборы» Игорь Веселов в беседе с Inkazan подтвердил, что Зямилов действительно был задержан по пути на встречу наблюдателей на выборах в Госдуму.

«Как он мне пояснил, его задержали потому, что он, якобы, находится в федеральном розыске», — сказал Веселов корреспонденту Inkazan, — однако, когда Зямилова доставили в отделение и он поинтересовался о своем статусе, следователь затруднился назвать причину его задержания. В последствии он был опрошен и примерно в 21:30 освобожден без наложения подписки о невыезде, что свидетельствует о том, что он, скорее всего, не является подозреваемым по какому-либо делу». В результате данного задержания член ЦИК Татарстана не смог попасть на встречу наблюдателей, которая проходила в отеле «Регина».

Веселов добавил, что для него остается непонятным, почему Айрату Зямилову сообщили о том, что он находится в федеральном розыске. По словам Веселова, Зямилов не от кого не скрывался, ходил на все заседания центральной избирательной комиссии и в день выборов лично несколько раз вызывал сотрудников полиции.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. хааха, а в ПАРНАСе все что ли связаны с криминалом? Так может сразу закрыть эту партию? И хорошо, что он не попал на встречу наблюдателей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ