В Москве число пропавших без вести пожарных возросло до 8 человек

На востоке Москвы при тушении склада пропали без вести 8 человек. Это случилось, когда крыша, на которой работали пожарные, обвалилась. С тех пор они не выходили на связь по рации. Об этом сообщает агенство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Пожар на Амурской улице в Москве
Фото: ТАСС
© Сергей Савостьянов

Пожар начался 22 сентября в половине шестого вечера. Сначала площадь пожара составляла 250 кв. метров. Однако огонь быстро распространялся и через несколько часов площадь возгорания достигла 4 тыс. кв. метров. Примерно в 21.00 кровля на площади 1 тыс. кв. метров обвалилась. В это время на ней находились пожарные. С восемью сотрудниками была потеряна связь. Информацию об этом подтвердил начальник столичного главка МЧС Андрей Мищенко. По его словам к моменту начала пожара, из помещения склада были эвакуированы 100 человек.

Пожар на Амурской улице
Фото: mr_myxin

Как передает «Интерфакс»,   горящий склад был одним из самых  больших производств пластиковой продукции в Москве. Там работали мигранты из стран СНГ. Причиной возгорания, скорее всего, стал обогревательный прибор.

За последние два дня это второе происшествие в котором гибнут сотрудники МЧС. 21 сентября в Подмосковье упал вертолет МЧС. Погибли три члена экипажа.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ