В Санкт-Петербурге студенту-башкиру на афише изменили внешность на европейскую

В Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов башкирскому студенту на афише «Дня первокурсника» заменили голову на изображение с европейским лицом. Об этом сообщает «Медиакорсеть». Руководитель Ассоциации студентов и аспирантов Башкоркортостана в Москве и Санкт-Петербурге Азат Бадранов заявил в интервью Inkazan, что случай — ошибка оформителя афиши, но не ксенофобия. 

фото: МедиаКорСеть
фото: МедиаКорСеть

Вместо башкира на коллаж поставили молодого человека со славянской внешностью. Остальные участники коллективного фото остались без изменений. Замененным студентом оказался студент-башкир из Миасса по имени Руслан.

фото: МедиаКорСеть
фото: МедиаКорСеть

Сам студент, отреагировал на этот инцидент с юмором. На своей странице Вконтакте он написал: «Доставайте мою самооценку со дна Марианской». Также он поставил хэштег «приложение_по_замене_лиц_башкиров».

фото: МедиаКорСеть
фото: МедиаКорСеть

Друзья Руслана в знак поддержки сделали свою отредактированную фотографию, где лицо каждого студента с плаката было заменено его лицом.

фото: МедиаКорСеть
фото: МедиаКорСеть

Руководитель Ассоциации студентов и аспирантов Башкоркортостана в Москве и Санкт-Петербурге Азат Бадранов сообщил корреспонденту Inkazan, что этот случай — ошибка человека, занимавшегося созданием этой афиши.

«Вузовская среда многонациональна. О ксенофобии в данном случае речи быть не может. Это явный эксцесс исполнителя, в силу его необразованности», — сказал Бадранов.

Также он не исключил вероятности, что инцидент с заменой фото спровоцировали оппоненты действующего руководства университета.

«Если в ближайшем будущем руководство вуза покинет свой пост, то будет понятно, чьих рук это дело», — добавил он.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ