В Татарстане работники наркодиспансера за взятки снимали людей с учета

В Набережных Челнах суд вынес приговор в отношении работников поликлинического отделения набережночелнинского наркологического диспансера — они брали взятки с больных. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

фото: www.chelnyltd.ru
фото: www.chelnyltd.ru

Фигурантами дела стали заведующая отделением Марина Сафиуллина, бывшая медсестра учреждения Энзира Шайморданова, Газинур Марданов и Галимхан Мингалиев.

По версии следствия, в 2015 году Сафиуллина через посредников — Шайморданову и Мингалиева получала от граждан денежные средства за незаконное снятие их с учета в набережночелнинском наркологическом диспансере. При этом оснований для этого не было. Всего было установлено 12 эпизодов получения взятки заведующей.

30 ноября Мингалиев получил от одной из пациенток 30 тысяч рублей за содействие в снятии ее с учета в диспансере. Из этой суммы 20 тысяч он оставил себе. Остальные деньги он передал Сафиуллиной, которая незаконно сняла женщину с учета.

Свою причастность к преступлениям злоумышленники признали в полном объеме. Суд приговорил Сафиуллину к условному сроку — 3,4 года с выплатой штрафа в размере 200 тысяч рублей. Марданова приговорили к 2,5 года лишения свободы условно. Остальных суд освободил от наказания, зачтя срок их содержания под арестом.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ