Владимир Путин не будет повышать налоги до 2019 года

Президент РФ Владимир Путин решил отказаться от увеличения налогов в России до 2019 года. Об этом 23 сентября сообщают Ведомости со ссылкой на федеральных чиновников.

фото: kommersant.ru
фото: kommersant.ru

Такое решение Владимир Путин озвучил 22 сентября на совещание в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков факта встречи не подтвердил.

По данным издания, ранее глава минфина Антон Силуанов начал озвучивать идеи министерства по сокращению трат бюджета. Однако вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, предложил выносить новые идеи на общественное обсуждение после того, как они будут обсчитаны и продуманы.

«Мы начинаем [обсуждение бюджета] с дыры в как бы триллион, а потом все складывается, — сказал Дворкович, — Все будет хорошо».

В частности, минфин уже предлагал провести «ненефтегазовый налоговый маневр» — унифицировать ставки страховых взносов, ее поэтапное снижение и повышение НДС.

Ставка НДС в 2017 году должна вырасти с 18 до 20%, говорил минфин. Льготная так же увеличится на 2% — до 12%. А с 2019 повышать ее на 2% в год, пока она не достигнет 20%. Страховой взнос также должен взиматься от со всего зарплатного фонда по единой ставке. В 2017 году она должна составить — 29%, в 2018 — 28%, в 2019 — 26%.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ