В Татарстане бюджет понес миллиардный ущерб из-за глав районов

За восемь месяцев 2016 года в татарстанский бюджет поступило 150,5 миллиардов рублей налоговых отчислений, однако на 1 августа задолженность составила 2,47 миллиарда рублей. По словам министра финансов РТ Радика Гайзатуллина, долг образовался из-за ненадлежащего исполнения указов президента Татарстана Рустама Минниханова главами муниципальных районов республики.

Фото: belnovosti.ru
Фото: belnovosti.ru

В следующем году в консолидированный бюджет республики поступит 203,3 миллиарда рублей. Значительную часть этой суммы составят налоги на доход физических лиц — 64,3 миллиарда рублей, на прибыль — 63 миллиарда рублей, на имущество организаций — 21,5 миллиарда рублей.

Наиболее крупные суммы консолидированный бюджет получит от уплаты земельного налога (6,8 миллиардов), налога на совокупный доход (7,8 миллиардов), транспортного налога (3,5 миллиарда). Неналоговые статьи дохода принесут в бюджет  8 миллиардов рублей.

Lentainform

Загрузка...

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Воруют в наглую , чувствуют что то грядет в государстве РФ , кроты они и в Кремле кроты и видать информацию для чиновников плохую доложили что начали воровать в наглую ..

  2. Интересно: а какой ущерб нанёс президент Татарстана. Его поездки по заграницам (например: в Китай, Латвию и прочие страны) не за свой счёт а из бюджета. Необходимо опубликовать общую сумму этих затрат, а также иных чиновников катающихся по миру.

    • Знакомый из другого региона писал в контакте что у нас в Татарии по его взгляду и информации и увиденного в натурале воочию на на нашу жизнь в Татарстане он увидел очень тяжелую жизнь населения Татарии чиновничий без придел ,коррумпированность чиновников нарушающих законы РФ переделывающих законы РФ под свои региональные которые выгодны чиновникам именно чиновникам не населению , за то в СМИ из Москвы о Татарии пишут что очень прекрасно живут в Татарстане и Медведев и Путин приезжают в Татарстан и им показывают людей подготовленных с расчётками зарплат чуть ли не как с зарплатой водителя автобуса из Москвы от 50 000 до 80 000 рублей ,зачем врать зачем такая Власть народу нужна которая в наглую обворовывают народ обогащаясь в личных целях в магазинах цены растут чиновник налоги за аренду магазинов помещений землю поднимает в наглую не заходя в магазин не глядя на настроение населения будто торопятся опоздать на пароход отплывающий за границу скорей скорей нахапать и бежать из страны а население оставайся и жди очередного грабителя на законных основаниях утвержденных от правительства РФ и региона Татарстан …

      • В Татарстане на мой взгляд «рулит» не так называемый «Президент», а семейный клан Шаймиева, который по богатству находится на 5 месте среди самых богатых семей в РОССИИ.

  3. . «За полгода 2016 года в РФ из-за газовых аварий в домах погибли 168 человек. Всего с 2005 года произошло 4334 происшествия, погибли 3 тысячи человек, пострадали 7,5 тысяч человек». А жителей поселка Уруссу Ютазинского района РТ прессуют, чтобы поставили в не приспособленных к газовому отоплению многоэтажных домах двуконтурные газовые котлы корейского производства за свой счет (это где-то более 100 тыс. рублей). Нонсенс!!! Видимо, жаждут трагедий, гибели простых, ни в чём неповинных жителей… Уруссинскую ГРЭС намеренно решили уничтожить: перепродали предприятие несколько раз частникам, теперь последнего хозяина не могут найти, он задолжал большие деньги газовикам. Жители должны отмывать чьи-то грехи, долги, финансовые преступления. Где были доблестные чиновники-энергетики республики, специалисты районной и республиканской прокуратуры, ответственные за ЖКХ?! Можно долго перечислять ответственных за развал ГРЭС? Никто в отставку не ушёл пока. Мы, жители Уруссу, не требуем у власти невозможного. Постройте для наших многоэтажек котельные, не берите грех на душу!!! Если иметь хорошие мозги, специальное образование энергетика и быть хоть чуточку патриотом, можно и деньги найти для самой ГРЭС — эта сумма для нашей большой страны и республики не так и велика в сравнении с теми яхтами и дворцами, которыми владеют наши российские олигархи. Это мизерная сумма, если иметь государственный подход к стране, к народу

    • Письмо Путину В.В напишите о вашей проблеме . Пишите на электронный почтовый ящик через интернет ,,Президенту РФ Путину В.В ,, там есть инструкция как писать , вы же соберите подписи жильцов дома отдельно для себя на данном заявлении завизируйте день год в ЖЭКе и вперед лед тронется через неделю ..

  4. Как нам плохо живётся в Татарстане мы слышим с 90-х годов. Пора уже и добиться улучшения своею собственной рукой. Татарские чиновники всё прибрали к рукам, у нас не спросили.
    Таким же образом следует поступать и людям. Все будут богатые и счастливые. Бесплатно трудятся только рабы и ишаки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ