В Татарстане в 2020 году построят еще один мост через Каму

Правительство РТ утвердило дорожную карту создания инновационно-производственного кластера «Иннокам», согласно которой еще один мост через Каму будет построен к IV кварталу 2020 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства Татарстана. 

Фото: eco-turizm.net
Фото: eco-turizm.net

Мост соединит трассу М7 с городами Нижнекамск и Набережные Челны в районе поселка Соколки.

Ранее министр экономики Татарстана Артем Здунов рассказал Inkazan, что мост через Каму будет построен на бюджетные деньги и частные инвестиции. По его словам, в первую очередь инвесторами могут стать предприятия, которые заинтересованы в постройке моста. Они находятся на территории Камского экономического узла: ПАО «Нижнекамскнефтехим», «Камаз» и другие.

В январе 2016 года министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ленар Сафин говорил, что стоимость строительства автодороги с мостовым переходом через Каму может превысить 50 миллиардов рублей. В апреле он же заявил, что на строительство моста можно будет направить деньги, которые поступают от внедрения системы «Платон». За первые 5 месяцев работы на территории республики было собрано 287 миллионов рублей.

Напомним, в августе нынешнего года завершилось строительство первого моста через Каму у поселка Сорочьи горы. Мост возводился в течение 24 лет.

 

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не только можно направить деньги ПЛАТОНа, но так и будет, для финансирования таких проектов эта система и создавалась,что уже было доказано в более чем 20 регионах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ