В Татарстане на социально значимую медпомощь выделят 6,5 миллиардов

В следующем году на оказание социально значимых видов медицинской помощи из бюджета республики выделят 6,56 миллиардов рублей. Деньги пойдут на борьбу с психическими и наркологическими заболеваниями, ВИЧ, туберкулезом и рядом других болезней. Об этом сообщила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Татарстана Алсу Мифтахова.

По словам Мифтаховой, при условии организации оказания услуг по зубному протезированию, бюджет выделит необходимые на это средства в полном объеме. Ранее она говорила о том, что стоматологические услуги было бы логично оставить бесплатными для социально незащищенных слоев населения.
За восемь месяцев текущего года в бюджет Территориального фонда ОМС поступило 25,3 миллиарда рублей. Израсходовано — 24,5 миллиарда, 23,8 из них пошли на оплату медуслуг по счетам медицинских организаций. В следующем году фонд рассчитывает получить 40,8 миллиардов рублей дохода, 82% которого составят субвенции из федерального фонда ОМС.
Ранее Inkazan сообщал, что расходы на здравоохранение, с учетом средств обязательного медицинского страхования, составят 46,3 миллиарда.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ