Метшин: «Казань готова бороться за проведение летней Олимпиады»

Казань готова к борьбе за право проведения летних Олимпийских игр. Для этого нужно решение президента России Владимира Путина. Об этом мэр Казани Ильсур Метшин рассказал в интервью агентству «Р-Спорт». 

фото: tatcenter.ru
фото: tatcenter.ru

По его словам, спортивная инфраструктура города соответствует самым высоким требованиям международных федераций летних видов спорта. Мэр города уверен, что Казань сможет подготовиться к проведению спортивных соревнований такого уровня, но для этого нужно решение главы государства.

«Пока все, что принимали Казань и Татарстан иначе, как лучшим в истории, не называлось. Нам было сказано, что мы в 2013 году провели лучшую Универсиаду. То же самое было сказано после чемпионата мира 2015 года по водным видам спорта», — заявил Метшин. Он также отметил, что каждое соревнование выводит город на новый уровень.

Ранее Inkazan сообщал, что Казань будет бороться за право на проведение чемпионата мира по плаванию на короткой воде, который состоится в 2022 или 2024 году. Заявки на проведение соревнований также подали Венгрия, Германия, Швейцария и Тайвань.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ