В Казани сократили тюремный срок Ильдару Курманову по делу «Леруа Мерлен»

Верховный суд РТ на три года сократил срок заключения под стражу сына экс-министра юстиции РТ Ильдара Курманова. Ранее он получил шесть лет по обвинению в мошенничестве на 47 миллионов рублей. Об этом из зала суда сообщает издание «Реальное время».

фото: evening-kazan.ru
фото: evening-kazan.ru

Суд закончил рассмотрение апелляции, смягчив приговор Курманову до трех лет в колонии–поселении. Приговор по статье 159 УК РФ (мошенничество) был аннулирован из-за ошибочного выбора статьи. Верховный суд РТ квалифицировал его действия по части 3 статьи 159.4 (мошенничество, сопряженное с неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в крупном размере).

В марте 2016 года Вахитовский районный суд признал Курманова виновным по статье 159 УК РФ (мошенничество). Суд установил, что в 2011 году, используя своё служебное положение, молодой человек получил 47 миллионов рублей. Средства предназначались для подключения строящегося торгового центра «Леруа Мерлен» к электрическим и тепловым сетям. Свои обязательства перед заказчиком Курманов не выполнил. По данным расследования, он создавал видимость работы, потратив на смету 900 тысяч рублей. Остальные деньги он присвоил себе.

Сам Курманов утверждал, что без его посредничества торговый центр в Казани не построили бы и работу ему просто не дали завершить. Все обвинения он отвергал. В результате суд признал его виновным и назначил ему шесть лет в колонии общего режима.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ