В Набережных Челнах ремонтные работы в сгоревшем доме близятся к завершению

На сегодняшний день 38 человек уже покинули пункт временного проживания гостиницы ЗАО «Камазжилбыт». В гостинице все еще проживает 80 человек, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

фото: МЧС РТ
фото: МЧС РТ

Как сообщает пресс-служба города, собственникам наиболее пострадавших квартир уже заказана мебель, которую должны доставить до 10 октября. Компания Haier выделила 8 холодильников для семей, чьи квартиры наиболее пострадали при ЧП.

Из резервного фонда Набережных Челнов выделено более 10 миллионов рублей для подрядной организации ООО «ГИК» для закупки стройматериалов, необходимых для восстановления квартир. На данный момент уже ведутся работы по поклейке обоев, настилу линолеума, установке межкомнатных дверей, сантехники и газовых плит. В работах задействовано около 20 человек. Специалисты планируют завершить все работы до 30 сентября.

ЧП произошло в квартире на 3-м этаже девятиэтажного дома в комплексе 53/28. Огонь получил распространение по балконам на три квартиры. Пожару присвоили сначала вторую, потом третью категорию сложности.

Напомним, что взрыв и пожар произошел в Набережных Челных в доме  53/28  10 июля 2016 года. Из горящего дома в Набережных Челнах спасли 104 человек. Шесть человек спасли из зоны сильного задымления с верхних этажей при помощи вторых спасательных масок от дыхательных аппаратов на сжатом воздухе. Одну девочку (неходячий инвалид) пожарные выносили на руках, также отдав ей дыхательную маску. Еще семь человек вышли из зоны опасности по пожарной автолестнице.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ