В Нижнем Новгороде 7 человек пострадали от выброса радиации

На территории опытного конструкторского бюро имени Африкантова семь человек пострадали в результате выброса радиации в пятницу. Пострадавших доставили в московский Федеральный медицинский биофизический центр имени Бурназяна. Об этом сообщает «РИА Новости». 

Фото: otravilsja.ru
Фото: otravilsja.ru

Начальник отдела, уполномоченного для решения задач в области ГО и ЧС ОКБМ, Игорь Лучнев заявил, что только один из пострадавших получил дозу облучения, превышающую годовую норму. Он не будет допущен к работе на предприятии в течение года.

По словам Лучнева, произошло кратковременное облучение, вредных веществ выброшено не было. На предприятии работает специальная комиссия.

Источник информационного агентства сообщил, что нештатная ситуация была локальной и не вышла за пределы лаборатории. В настоящий момент радиационный фон в норме, предприятие работает в обычном режиме.

Опытное конструкторское бюро имени Африкантова — крупный научно-производственный центр атомного машиностроения. Предприятие выполняет комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

Напомним, в мае две сотрудницы завода по производству синтетического каучука ПАО «Нижнекамскнефтехим» погибли из-за сильных ожогов, полученных при возгорании одного из цехов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ