В Татарстане певица Резеда Ганиуллина дала интервью «Радио Свобода»

Певица Резеда Ганиуллина, выпустившая скандальный клип на песню «Жаным», дала интервью «Радио Свобода». Она рассказала о том, кто виноват в скандале и как планирует решить конфликт с ДУМ РТ и разъяренной общественностью.

Скриншот 26.09.2016 155559
фото: YouTube.com

В субботу Ганиуллина дала тринадцатиминутное интервью для «Радио Свобода». На записи Ганиуллина выглядела как политик, а не как певица. На ней были надеты темно-синий пиджак и черное платье с вырезом под горлом. Максимально пристойный образ она дополнила аккуратной прической и скромным макияжем.

«В какой-то степени я вижу, что где-то я неправильно поступила и тем самым, как считают татарстанцы, оскорбила религиозные взгляды. Вы знаете, очень много положительных отзывов и минимум негатива. В основном, негативная реакция у наших религиозных людей, которые написали и опубликовали в Facebook «полуголая стриптизерша возле мечети танцует», хотя у меня не было злых умыслов, я видела по-своему клип. Ко мне не было запрета снимать на территории мечети. Я не думала, что мы до такой степени будем раздувать этот конфликт», — сказала она.

Скриншот 26.09.2016 162235
фото: Youtube

Поначалу запинаясь, Ганиуллина отвечала на вопросы. Один из интервьюер обращался к певице на «ты». Ганиуллина обращалась к представителям «Радио Свободы» подчеркнута на «вы». Иногда певица сбивалась с русского на татарский язык.

«После таких громких дел я могу предложить заменить эти кадры, переснять его, доделать и уже вставить в другом формате, где не будет кадров замечательной мечети», — с улыбкой сказала Ганиуллина. Она явно не собирается прекращать исполнительскую деятельность после нападок со стороны ДУМ РТ.

На вопрос журналиста о том, кто определяет рамки допустимого — артист или публика, Ганиуллина, смеясь, ответила: «Я вот, видите, тоже рамки установила, но, оказывается, не так-то все просто. И публика, судя по положительным отзывам — 90 процентов «за». Есть процент, который не согласен».

Виноватой Ганиуллина, судя по репликам, считает не только себя, но и худсоветы телеканалов, на которых раскручивался клип.

«Получается, [свои функции худсоветы] не выполняют. Видите, у меня тоже худсовет это все прошло. Я с чистой совестью, не видя каких-то изъянов, отдала свой клип в надежные руки. Единственное, на телеканале ТНВ сказали, что они возьмут другой клип, потому что для ТНВ мой костюм чуть откровенный. Поэтому к ним у меня претензий нет, но худсовет я прошла», — отметила Ганиуллина.

Напомним, в пятницу Ганиуллина и члены ДУМ РТ договорились о том, что певица отовсюду удалит свой клип. Кроме того, представители духовенства сочли проверку СУ СКР по РТ чересчур жестокой мерой. «Мы не считаем, что нужно начинать уголовное преследование. Муфтий сказал, что мы должны добром и милосердием решать любые конфликты. Я связался с певицей. Она извинилась еще раз и ролик со своей страницы в социальной сети удалила», — сказал Батров.

По мнению сотрудника Института национальной стратегии Раиса Сулейманова, давшего накануне комментарий одному из татарстанских СМИ, в республике сейчас происходит «мягкая исламизация». По мнению Сулейманова, законы шариата все больше проникают в повседневную жизнь татарстанцев, что не может не беспокоить и не раздражать.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ