Чиновники РТ заставили певицу Резеду Ганиуллину отменить концерт

Чиновники министерства культуры Татартана настояли на отмене концерта певицы Резеды Ганиуллиной. Это случилось после скандала с ее клипом на песню «Жаным». Информацию об этом сообщил Inkazan собеседник, близкий к татарской эстраде. 

Фото: афиша концерта Резеды Ганиуллиной
Фото: афиша концерта Резеды Ганиуллиной

Сольный концерт Ганиуллиной должен был пройти 13 октября в Татарской государственной филармонии им. Габдуллы Тукая. Информацию о концерте уже удалили из афиши филармонии.

Собеседник Inkazan сообщил, что отмена мероприятия напрямую связана со скандалом вокруг клипа певицы. «Конечно, Резеда не хотела отмены концерта — это выступление приурочено к ее дню рождения, она подготовила богатую программу и множество билетов на это мероприятие уже было раскуплено», — сказал собеседник. Причиной отмены мероприятия является негласное указание министерства культуры РТ, хотя юридически обоснованных причин для этого у них нет, добавил собеседник.

В пресс-службе Татарской государственной филармонии сообщили, что концерт должен был состояться на договорной основе и организатором выступает не филармония, а сама певица и ее агенты. Подробности о том, кто именно является инициатором отмены концерта, в пресс-службе филармонии сообщить затруднились.

Напомним, что скандал вокруг Ганиуллиной разгорелся после того, как ряд исламских религиозных деятелей выразил недовольство ее клипом на песню «Жаным». По их мнению, танцы певицы в восточном наряде на фоне мечети оскорбляют чувства верующих. На данный момент Следственный комитет продолжает проверку клипа Ганиуллиной.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ