Указание об отмене концерта Ганиуллиной дал аппарат президента РТ — источник

Концерт певицы Резеды Ганиуллиной в Татарской филармонии им. Габдуллы Тукая отменили по указанию аппарата президента РТ. Об этом Inkazan сообщил источник, знакомый с ситуацией. По данным Inkazan, клип Ганиуллиной «Жаным» не ставился в ротацию татарстанских телеканалов.

Фото: relaxup.ru
Фото: relaxup.ru

Как стало известно Inkazan от собеседника, близкого к аппарату президента РТ, было дано негласное указание препятствовать концертной деятельности Ганиуллиной. Это и стало причиной отмены концерта, намеченного на 13 октября в Татарской государственной филармонии им. Габдуллы Тукая. Пресс-служба президента РТ в ответ на запрос Inkazan информацию не подтвердила, заявив, что она относится  «к категории слухов».

В то же время, клипы на песни Ганиуллиной находятся в ротации телеканала «Майдан» Главный редактор «Майдана» Айгуль Набиуллина рассказала Inkazan, что на их телеканале в настоящее время есть два клипа певицы. Скандальный клип «Жаным» находится в редакции, но в ротацию он не запущен.

На телеканале «ТНВ» в ротации также было два клипа Ганиуллиной.  Показ последнего из них закончился 20 сентября. «Жаным» на телеканал также не попал.

Татарский музыкальный канал TMTV в ротацию клипы Ганиуллиной не ставил.

На татарском радио «Тартип» песни Ганиуллиной не вошли в плейлист. «Концепция радио отражает концепцию сохранения и развития татарских культурных ценностей. Поэтому исполнителей подобного рода и подобного формата нашем плейлисте нет и не будет. Это принципиальная позиция. Радио «Тартип» — частная радиостанция и никто не указывает нам, что ставить в эфир, а что — нет», — прокомментировал ситуацию руководитель радио «Тартип» Марат Ибляминов.

В «Булгар Радиосы» сообщили, что в плей-лист радиостанции песни Ганиуллиной не входили.

Напомним, сегодня стало известно о том, что сольный концерт Ганиуллиной отменили, а имя певицы оперативно удалили с афиши. Мероприятие было запланировано на 13 октября. Источник Inkazan сообщил, что концерт отменили по требованию министерства культуры Татарстана. В ведомстве Inkazan сообщили, что его сотрудники не имеют отношения к отмене мероприятия.

Скандал вокруг Ганиуллиной разгорелся после того, как ряд исламских религиозных деятелей выразил недовольство ее клипом на песню «Жаным». По их мнению, танцы певицы в восточном наряде на фоне мечети оскорбляют чувства верующих. На данный момент Следственный комитет продолжает проверку клипа Ганиуллиной.

Lentainform

Загрузка...

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот заняться то не чем!!! Отругали да и упокоились бы уже, зачем так жестко то прессовать человека!!!

  2. А меня оскорбляют! Правильно все,иначе потом все совсем обнаглеют и мы будем таких красавиц уже внутри мечетей наблюдать

  3. Эта ситуация показывает настоящее отношение власти к народу. Т.е. желания представителей религии важнее прав и свобод человека. Ведь девушка ничего не нарушала, нет и судебного решения. Но её карьера уже рушатся и жизнь тоже портится! Давайте контролировать эту ситуацию и выступать с защитой этой девушки, т.к. она сейчас нуждается в поддержке — как в юридической, так и в морально-психологической.

    • Не представителей религии, а верующих в целом, а также любого человека с морально-этическими ценностями. Верующие тоже имеют пава и свободы.

  4. Сейчас отправляем от организации псиьмо в прокуратуру, с просьбой возбудить против Гайнуллиной уголовное дело за разжигание религиозной розни

  5. Видел танец и исполнение песни на фоне мечети, а также поцелуй кисти руки отца Кирилла нашим руководителем ДУМа (Башкирия). Лично меня второе оскорбило намного сильнее и глубже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ